Description
Coteaux du Lyonnais Rouge
100% Gamay
Terroir : Sélection parcellaire de vieilles vignes sur des granites
L’âge moyen des vignes : 60 ans
Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des techniques biodynamiques
Rendement moyen : 30 hl/ha
Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle et à la cave
Vinification : Les raisins sont triés une seconde fois, égrappés puis encuvés. Fermentation en levures indigènes et macération de 3 semaines. Remontage et pigeage ancestrale quotidien.
Élevage en barrique pendant 9 mois avec des fûts de chêne de 5 vins au minimum.
Dégustation
Robe : rubis sombre et dense
Nez : Des notes de cerises noires mûres, toastées, vanillées
Bouche : Un vin charpenté avec des tanins fondus, des épices et de la reglisse. Grande complexité aromatique.
C’est un vin gastronomique, élégant s’accordant parfaitement avec vos viandes rouges, poulet rôti, lasagnes.
Conseil: vous pourrez l’apprécier de suite en le carafant.
Température de service : entre 16 et 18°C
Garde : 5 ans
HUBERT DEPARIS –
Tout simplement excellent !