Description
Coteaux du Lyonnais Rosé
100% Gamay
Terroir : Granite sur la commune de Taluyers
Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des techniques biodynamiques
Vendange manuelle à maturité parfaite pour garder de la fraicheur avec un premier tri à la parcelle. Rendement moyen de 40 hl/ha.
Vinification : Les raisins rouges sont pressés directement. Le moût est débourbé à froid. Ensuite il fermente lentement grâce aux levures indigènes à une température entre 12 et 15°C en moyenne.
Élevage en cuve de 5 mois sur lie fine.
Dégustation
Robe : groseille pâle et brillante
Nez: Fruits rouges frais, fraise des bois, pivoine, des notes florales et fumées
Bouche: On délecte en bouche ses fruits rouges croquants avec une fraicheur perlante.
C’est le compagnon de vos apéros, des sushis, des coquilles Saint-Jacques, de la brouillade d’oursins…
Garde : 2 ans
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.