Description
Gamay Coteaux du Lyonnais Rouge
Cépage: Gamay
Sélection parcellaire sur des sols limoneux
L’âge moyen des vignes : 30 ans
Viticulture : Tout le vignoble est conduit avec des techniques biodynamiques
Rendement moyen: 45 hl/ha
Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle (Gamay)
Vinification : Les raisins sont égrappés partiellement puis encuvés. Fermentation et macération de deux semaines. Remontage délicat et pigeage ancestrale. Pour finir l’élevage se font en cuve.
Dégustation
Robe : rubis sombre avec des reflets violets, brillante
Nez : de fruits rouges gourmands et frais et quelques notes d’épices, de poivre noir.
Bouche : très belle finesse, belle structure avec des arômes de fruits noirs (mûres) et poivrées
C’est un vin fruité et gourmand, équilibré que vous pourrez apprécier de suite et dans quelques années.
Garde : 3 ans
Accord met et vin : Cuisine lyonnaise avec un saucisson cuit au gêne, une rosette de Lyon
Cette cuvée est labellisée en Agriculture Biologique par Ecocert

Avis
Il n’y a pas encore d’avis.