Description
AOP Coteaux du Lyonnais Rouge
100% Gamay
Sélection parcellaire sur des sols limoneux
L’âge moyen des vignes : 30 ans
Viticulture : Tout le vignoble est conduit avec des techniques biodynamiques
Rendement moyen: 45 hl/ha
Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle
Vinification : Les raisins sont égrappés partiellement puis encuvés. Fermentation et macération de deux semaines. Remontage délicat et pigeage ancestrale.
La seconde fermentation et l’élevage se font en cuve.
Dégustation
Robe : rubis sombre avec des reflets violets, brillante
Nez : de fruits rouges friants et frais et quelques notes d’épices.
Bouche : très belle finesse, belle structure avec des arômes de fruits noirs (mûres) et poivrées
C’est un vin fruité et gourmand, équilibré que vous pourrez apprécier de suite et dans quelques années.
Garde : 3 ans
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.