Description
Coteaux du Lyonnais rouge
« Le gamay au naturel » Sans sulfites ajoutés et un pur jus !
Cette cuvée de gamay « Gam’ Nature » se veut à la fois naturelle et sans artifice. C’est donc une évidence mais nous tenions à le rappeler: nous faisons des vins, des vins vrais, sincères sans maquillage. Nous avons renoncé à tout artifice en cave pour rompre avec le mouvement de standardisation des vins. « Entre Ciel & Terre », le sol est une source d’énergie pour la vigne au même titre que son environnement aérien. La Biodynamie est une évidence…
Cépage: Gamay
Terroir : Des granites sur la commune de Taluyers
Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des pratiques biodynamiques avec un rendement moyen de 40 hl/ha. Les vendanges sont manuelles avec un tri à la parcelle
Vinification : Les raisins sont dans une premier temps égrappés partiellement puis encuvés. Ensuite la fermentation alcoolique en levures indigènes se fait sur 5 jours. Remontage délicat quotidien. La seconde fermentation et l’élevage se font en cuve béton jusqu’à fin janvier. Le vin est juste filtré. Il n’y a aucun intrant.
Dégustation
Robe: Rubis avec des reflets violines
Nez: Il se distingue par des arômes de fruits noirs, cassis et cerise burlat, des notes très épicées tel que le poivre noir et mentholées.
Bouche: Une Attaque fraiche avec un milieu de bouche charmeur, des tanins souples, un beau volume délicat et des fruits rouges intenses. Enfin une finale portée par la fraicheur et les épices.
Température de service : 15°C
Cuvée labellisée Agriculture Biologique par Ecocert
gabriel EGER –
Un vin absolument divin, jeune ,agreable au palet ,ce boit très bien, à decouvrir ,je le conseil aux personnes aimant un vin doux
Tres,apprécié par la gente feminine