Description
Coteaux du Lyonnais Rouge
100% Gamay
Sélection parcellaire sur des sols granitiques limono-sableux
L’âge moyen des vignes : 60 ans
Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des techniques biodynamiques
Rendement moyen : 40 hl/ha
Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle
Vinification : Les raisins sont égrappés puis encuvés. Fermentation en levures indigènes et macération de 2 semaines en cuve béton. Remontage et pigeage ancestrale quotidien. Les jus de goutte et presse sont séparés puis assemblés par la suite.
Élevage en en cuve béton pendant 6 mois.
Dégustation
Robe : rubis sombre et dense
Nez : Fruits rouges mûres et des notes de poivre noir
Bouche : Fruité, une belle matière aux tanins soyeux. Une belle fraîcheur en finale.
C’est un vin gourmand, épicé, équilibré et élégant.
Il s’accordera parfaitement avec la cuisine lyonnaise.
Garde : 4-5 ans
Avis
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