Description
Gamaret – Rouge – Vin de France
Cépage : 100% Gamaret, cépage suisse
Terroir : sol granitique sur la commune de Taluyers
Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des pratiques biodynamiques
Rendement: 30 hl/ha en moyenne
Vendange manuelle à maturité optimale avec un tri à la parcelle.
Vinification : Les raisins sont égrappés et encuvés. Fermentation alcoolique en levures indigènes, macération de 2 semaines en cuve. Pressurage et élevage en cuve béton pendant 4 mois pour garder la gourmandise du cépage.
Dégustation
Robe: rubis et sombre
Nez : Intense, épicé, gourmand sur les petits fruits noirs
Bouche : Du fruit, de la gourmandise, des tannins souples et soutenus. C’est un vin gorgé de soleil pour accompagner à merveille vos barbecues, planches de charcuteries/fromages, légumes grillés.
Servir autour de 16°C
Garde entre 3 et 5 ans
Label Agriculture bio Ecocert
@domaine de Prapin
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.