Description
Coteaux du Lyonnais Rouge
100% Gamay
Terroir : Granite, une parcelle centenaire du domaine à Taluyers
Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des techniques biodynamiques
Rendement moyen : 20 hl/ha
Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle.
Vinification : Les raisins sont égrappés puis triés baie par baie. Fermentation en levures indigènes et macération d’un mois dans des fûts de chêne Français. Pigeage manuel quotidien pour l’extraction des tanins. Pressurage à l’ancienne (pressoir vertical à plateaux en bois). Assemblage et entonnage.
Élevage en fûts de chêne pendant 9 mois en barrique de 5 à 10 vins.
Dégustation
Robe : rubis sombre et dense
Nez : Fruits rouges mûres, de jolies notes poivrées et mentholées. Belle complexité aromatique
Bouche : Une matière aux tanins soyeux avec des notes de poivre et réglisse.
C’est un vin surprenant par sa structure, sa longueur, son caractère atypique, subtilement équilibré et élégant.
Édition limitée !
Conseil : A carafer quelques heures avant le service
Garde : 7-10 ans
Avis
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