Description
Coteaux du Lyonnais Rouge
100% Gamay
Terroir: Du granite avec une sélection parcellaire de notre vigne centenaire
Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des techniques biodynamiques
Rendement moyen : 20 hl/ha
Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle
Vinification : Les raisins sont égrappés puis triés baie par baie. Fermentation en levures indigènes et macération d’un mois dans des jarres de terre cuite. Tout est fait à la main.
Élevage en amphore de terre cuite pendant 1 an.
Dégustation
Robe : rubis sombre et dense
Nez : Fruits rouges surmûris, notes d’olives noires confites et fèves de cacao à l’aération. Très belle complexité aromatique.
Bouche : Une belle matière avec des tanins soyeux et fondus. Agréable fruité sur la cerise noire avec de la fraîcheur, de la finesse et des notes fumées en finale.
C’est un vin surprenant qui vous emmène sur un terrain de jeu bien loin des standards des Gamay…
Édition limitée !
Conseil: A carafer quelques heures avant le service
Garde : 5 ans
Avis
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