Envie d’une dégustation aux portes de Lyon ?

PHILOSOPHIE & NOS VALEURS

Parce que la nature nous a tout donné…

CONVIVIALITÉ / TRANSPARENCE / PARTAGE

Nous maîtrisons l’art de faire du vin depuis 6 générations, du plant de vigne à la bouteille. Ensuite notre label en Agriculture Biologique et les pratiques en Biodynamie nous permettent d’avoir un engagement fort pour la biodiversité.

Des haies autour des vignes, mares, étangs, nichoirs, enherbement naturel et engrais verts sont implantés pour assurer la conservation d’un sol vivant.

Préserver l’homme et notre environnement. C’est une nécessité pour la pérennité de notre terroir afin de pouvoir transmettre à nos enfants un avenir. 

Protéger l’environnement, c’est aussi développer un circuit de commercialisation court et responsable. Cette démarche vous pouvez la découvrir chaque jour en toute transparence en vous ouvrant les portes de notre cave.

Enfin, nous cherchons l’excellence dans nos vins. En 2015, nous avons été élu Meilleur Gamay du Monde. Ce trophée récompense notre savoir faire et notre terroir du lyonnais.

contact domaine bio coteau du lyonnais
biodynamie prapin - Coteau du lyonnais

LA BIODYNAMIE

Au delà de la viticulture biologique. la Biodynamie est pratiqué au Domaine de Prapin depuis 2012 en étant adhérant à la MABD. (Mouvement de l’Agriculture Biodynamique). La culture Biodynamique est tout d’abord un travail de soin de la terre. Elle a pour but principal d’assurer un équilibre de l’écosystème, de créer les conditions favorables d’une vie harmonieuse entre terre, plantes et environnement. On souhaite rééquilibrer et revitaliser le végétal plus qu’à le soigner en cas de maladie.
A la vigne comme à la cave, cette approche vise avant tout à produire des vins sains avec le minimum d’intrant.