Description
Coteaux du Lyonnais Chardonnay
« Entre Ciel & Terre », le sol est une source d’énergie pour la vigne au même titre que son environnement aérien. Nous avons renoncé à tout artifice en cave dans un but de rompre avec le mouvement de standardisation des vins. Le chardonnay est un cépage reconnu mondialement et le cépage blanc de l’appellation Coteaux du Lyonnais.
Cépage: Chardonnay
Terroir: Sur la commune de Taluyers avec un terroir de gneiss
Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des techniques biodynamiques
Rendement moyen: 30 hl/ha
Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle
Vinification : Tout d’abord, les raisins sont pressés et le jus est débourbé à froid. Ensuite, la fermentation est lente et à basse température (entre 12 et 15°C). Enfin, le soutirage et élevage en cuve sur lie fine pendant 5 mois.
Dégustation
Robe : Or pâle, dorée et brillante
Nez : Intense sur les fruits à chaires blanches, noix de coco, pêche et ananas
Bouche : Des notes florales de bergamote avec un fruité très agréable ! Aussi, on retrouve les mêmes notes tout en étant guidé par la tension naturelle de la minéralité.
À déguster en apéritif, avec vos raclettes et planchas de poissons
Température de service entre 10 et 12°C
Accords mets et vin:
Garde : 2 à 3 ans
Cette cuvée est labélisé en Agriculture Biologique par Ecocert
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