Description
Coteaux du Lyonnais Chardonnay
Son nom « Trivia » a été choisi pour mettre en avant nos pratiques en Biodynamie. C’est la déesse de la lune, elle symbolise les trois phases de la lune : nouvelle, pleine et noire. Nous avons donc renoncé à tout artifice en cave dans un but de rompre avec le mouvement de standardisation des vins. « Entre Ciel & Terre », le sol est une source d’énergie pour la vigne au même titre que son environnement aérien. Aussi, le chardonnay est un cépage reconnu mondialement.
Cépage: Chardonnay
Terroir: 2 hectares planté sur la commune de Taluyers avec un terroir de granite
Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des techniques biodynamiques
Rendement moyen: 30 hl/ha
Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle
Vinification : Tout d’abord, les raisins sont pressés et le jus est débourbé à froid. Ensuite, la fermentation est lente et à basse température (autour de 12°C). Enfin, le soutirage et élevage en cuve sur lie fine pendant 5 mois.
Dégustation
Robe : Or pâle, dorée et brillante
Nez : Intense sur les fruits à chaires blanches, noix de coco, pêche et ananas
Bouche : Des notes florales de bergamote avec un fruité très agréable ! Aussi, on retrouve les mêmes notes tout en étant guidé par la tension naturelle de la minéralité.
À déguster en apéritif, avec vos raclettes et planchas de poissons
Température de service entre 10 et 12°C
Accords mets et vin:
Garde : 2 à 3 ans
Cette cuvée est labélisé en Agriculture Biologique par Ecocert
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