Description
Coteaux du Lyonnais Blanc
100% Chardonnay
Terroir: 2 hectares planté sur la commune de Taluyers sur des granites
Viticulture : Tout le vignoble est conduit e agriculture biologique avec des techniques biodynamiques
Rendement moyen: 30 hl/ha
Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle
Vinification : Les raisins sont pressés, le jus est débourbé à froid. Fermentation lente à basse température (autour de 12°C). Soutirage et élevage en cuve sur lie fine pendant 5 mois.
Dégustation
Robe : Or pâle, dorée et brillante
Nez : Intense sur les fruits à chaires blanches, noix de coco, pêche, ananas
Bouche : Des notes florales de bergamote, une fruité très agréable ! On retrouve les mêmes notes tout en étant guidé par la tension naturelle de la minéralité.
À déguster en apéritif, avec vos raclettes, planchas de poissons
Température de service entre 10 et 12°C
Garde : 2 à 3 ans
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.