Description
Gamaret – Rouge – Vin de France
Cépage : 100% Gamaret, cépage suisse (croisement de Gamay & Reichensteiner)
Terroir : sol granitique et argilo-limoneux
Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des pratiques biodynamiques
Rendement: 30 hl/ha
Vendange manuelle début octobre en surmaturité avec un tri à la parcelle.
Vinification : Les raisins sont égrappés et encuvés. Fermentation alcoolique en levures indigènes, macération de 2 semaines en cuve. Pressurage et élevage en cuve béton pendant 4 mois pour garder la gourmandise du cépage.
Production annuelle : 3000 bouteilles
Dégustation
Robe: rubis et sombre
Nez : Exubérant, épicé, gourmand & concentré
Bouche : Des fruits, pleins de gourmandises, des tannins souple et soutenu. C’est un joli vin pour accompagner vos barbecues, planches de charcuteries/fromages, légumes grillés.
Servir à 16°C
Garde entre 3 et 5 ans

Label Agriculture bio Ecocert
@domaine de Prapin
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