Description
Rosé – Gamay – Coteaux du Lyonnais
“Nous sortons des sentiers battus avec ce rosé de Gamay gastronomique d’une extrême finesse”
Vignoble : Terroir de gneiss granitique sur la commune de Taluyers à 350m d’altitude. Les vignes sont conduites en Agriculture Biologique et en Biodynamie labellisées Demeter. Vendange manuelle avec un tri à la parcelle.
Vinification : Les raisins rouges sont pressés, le jus est débourbé et ensuite mis en barrique. La fermentation alcoolique en levures indigènes dure 2 semaines. Batonnage des lies régulier pendant 2 mois.
Elevage : 6 mois d’élevage en fût de chêne français de 3 vins. Le vin est ensuite filtré et mis en bouteilles en mai.
Dégustation
Robe rose pâle. Ce vin se distingue par des arômes de bois frais, floraux groseille, moka, fraise des bois, beurre frais, brioché et des notes vanillées. Les notes gourmandes de petits fruits rouges sont relevés par de l’onctuosité et une belle vitalité. Ce vin surprend par son caractère riche, frais et subtilement équilibré.
Accords mets & vins
Tataki de thon, wok de crevettes aux légumes, fromages crémeux, gaspacho courgette menthe, tielle sétoise
La cuvée est labellisée en Agriculture Biologique et Demeter par Ecocert
Avis
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