Domaine Prapin_BasseDef_Terre de Gaïa
p1070302

Terre de Gaia

AOP Coteaux du Lyonnais Blanc 2016

Domaine de Prapin

Vinifié et élevé en Amphore – Sans sulfite ajouté durant la vinification et élevage

100% Chardonnay
Sélection parcellaire sur des sols granitique

Une minéralité surpenante !

Catégories : , . Mots clés : , , .

Description du Produit

AOP Coteaux du Lyonnais Blanc 2016

Cépage : 100% Chardonnay
Sélection parcellaire sur des sols granitiques avec un coteaux orienté sud
Viticulture : Tout le vignoble est conduit avec des techniques biodynamiques
Rendement : 30 hl/ha
Vendange manuelle à maturité optimum avec un premier tri à la parcelle
Vinification : Les raisins blancs sont pressés, le jus va directement dans les amphores de terre cuite pour faire la fermentation alcoolique. L’élevage dure un an, le temps d’avoir des arômes très complexe et d’une grande finesse.
Ce mode d’élevage est l’aboutissement de notre travail en Biodynamie.

Dégustation

Robe : or pâle, brillante
Nez : Franc sur la minéralité et les agrumes, note de miel
Bouche : Nez élégant sur des notes minérales prononcées, notes d’agrumes, notes délicates de fleurs blanches, de chèvrefeuille, d’amande. Attaque souple, vin très dense, riche, gras et opulent qui développe de jolis amers en milieu de bouche. Une bouche complexe et puissante.

Un Chardonnay doté d’une grande allonge mariant tension, puissance, salinité et vibration. A déguster dès aujourd’hui et dans les années à venir.
Température de service : 12°C

Conseil: A carafer…

Garde : 5 ans

Label Agriculture bio

Label Agriculture bio du domaine de Prapin

Avis

Il n'y pas encore d'avis.

Soyez le premier à donner votre avis “Terre de Gaia”

3 + = 10

Vous aimerez peut-être aussi…