Description
Coteaux du Lyonnais Gamay Rouge
Le Gamay est le cépage emblématique planté dans notre région viticole Coteaux du Lyonnais qui révèle à merveille notre terroir de granite.
Cépage: Gamay
Sélection parcellaire de vieilles vignes sur des sols granitiques limono-sableux
L’âge moyen des vignes : 30 ans
Viticulture : Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique avec des techniques biodynamiques
Rendement moyen : 40 hl/ha
Vendange manuelle et rigoureux avec un premier tri à la parcelle
Vinification : Les raisins sont égrappés puis encuvés. Fermentation spontanée en levures indigènes avec une macération de 2 semaines en cuve béton. Remontage et pigeage ancestrale quotidien. Les jus de goutte et presse sont après séparés puis assemblés par la suite.
Pour finir, un bel élevage en en cuve béton pendant 6 mois.
Dégustation
Robe : Rubis sombre et dense
Nez : Fruits rouges mûres, fumé, poivre noir, mentholé, fruits noir avec une pointe de réglisse
Bouche : Fruité, une belle matière aux tanins soyeux. Une belle fraîcheur en finale.
Grâce à notre terroir et un travail rigoureux et quotidien, c’est un cuvée de gamay atypique, gourmand et épicé
Il s’accordera parfaitement avec la cuisine lyonnaise, saucisson brioché, andouillette, tomme de vache et un bœuf bourguignon
Garde : 4-5 ans
Cuvée labellisée Agriculture Biologique par Ecocert
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