Description
AOP Coteaux du Lyonnais Rouge
100% Gamay
Sélection parcellaire sur des sols limoneux
L’âge moyen des vignes : 60 ans
Viticulture : Tout le vignoble est conduit avec des techniques biodynamiques
Rendement moyen : 30 hl/ha
Vendange manuelle avec un premier tri à la parcelle
Vinification : Les raisins sont égrappés puis encuvés. Fermentation et macération de deux semaines. Remontage et pigeage ancestrale.
Élevage en foudre et en cuve béton pendant 6 mois.
Dégustation
Robe : rubis sombre et dense
Nez : de fruits rouges mûres et de jolies notes d’épices
Bouche : ronde, une belle matière, veloutée aux tanins soyeux et fondus.
Agréable fruité et fraîcheur en finale.
C’est un vin gourmand, équilibré et élégant que vous pourrez apprécier de suite et dans quelques années.
Garde : 4-5 ans
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.