Description
Syrah – Vin de France
“Le Faucon Crécerelle, un petit rapace volant et nichant dans les toits du domaine dès le début de l’année, il trouve son bonheur et aussi sa nourriture avec les haies, l’étang et la biodiversité dans nos vignes. La Syrah est un cépage adapté à notre terroir et climat”
Vignoble : Terroir de granite rose à 300m d’altitude sur les commune de Taluyers. Vignes conduites en Agriculture Biologique et en Biodynamie. Vendange manuelle avec un tri à la parcelle.
Vinification : Les raisins sont égrappé et encuvé en cuve béton. La fermentation alcoolique est faite avec les levures indigènes. Vinification sans intrant. Macération de 15 jours avec remontage et pigeage quotidien.
Elevage : 12 mois d’élevage en fût de chêne français de 5 à 10 vins. Une fois le vin abouti et équilibré, le vin est filtré.
Dégustation
Robe rubis soutenue. Un nez puissant, à la fois épicé avec des notes de violette, champêtres, fumées, griotte. Un véritable concentré de fruits très mûrs avec une belle fraicheur. Il surprend par sa rondeur et sa gourmandise.
Température de service : 16°C
Accords mets & vins
Magret de canard au miel et vinaigre de framboise, tartare de bœuf épicé, pot au feu, agneau avec une poêlé de shitaké.
La cuvée est labellisée en Agriculture Biologique par Ecocert
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.